Статистика блога
195
Записей
4944
Обращений
198243
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Уважаемые соотечественники!

Уважаемые соотечественники!

Костанайская областная Ассамблея народа Казахстана поздравляет вас с главным национальным праздником нашей страны – Днем Независимости Республики Казахстан. Эта дата знаменует собой рождение нового Казахстана, обретение нашей Родиной суверенитета и права самостоятельно решать свою судьбу. Это день, когда осуществилась давняя мечта наших великих предков – быть единым народом на благословенной казахской земле!
Именно с Днем Независимости в нашу жизнь вошли такие понятия, как мир, спокойствие, общественное согласие и национальное единство. Сегодня это главный принцип жизни всего народа, общества, государства, утвержденный Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
Это великий праздник, объединяющий народ, формирующий наш национальный дух и традиции независимой Родины – достойной наследницы государственности, традиций и культуры Великой степи. «Одна страна – одна судьба», «разное происхождение – равные возможности» – эти простые истины стали нашим национальным образом жизни всего народа, стали нравственными императивами общества.
Ассамблея народа Казахстана, созданная по инициативе Елбасы, в будущем 2020 году отметит свое 25-летие. За уходящий год областная АНК провела более 400 крупных мероприятий с охватом около 207 тыс.человек. Большая работа проводится и в сфере благотворительности. За 10 месяцев текущего года была оказана помощь тысячам людей на общую сумму более 240 млн.тенге. Ассамблея никогда не остается в стороне от чаяний и бед своих соотечественников. Будущий год станет для нас знаковым, и я уверен, что впереди нас ждут еще большие свершения.
Пусть этот праздник всегда придает нам силы и непоколебимую уверенность в достижении целей во благо нашей Отчизны, будущих поколений и истории, во имя благополучия и процветания нашей Родины – Республики Казахстан!

Расим АБИЛОВ
Член Ассамблеи народа Казахстана,
председатель турецкого этнокультурного объединения «Ахыска» Костанайской области

Отправить письмом