Статистика блога
196
Записей
2514
Обращений
103165
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Объявление

ГУ «Тарановская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан» на основании письма исх.№15-1-18/530-И от 17.03.2017 г. Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Комитет) сообщает следующее. На основании представленных материалов по благополучию территории Витебской области по африканской чуме свиней Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и по научному заключению Казахского научно-исследовательского ветеринарного института, Комитет с 17 марта 2017 года снимает ранее введенные временные ограничения по африканской чуме свиней.
На основании письма исх.№15-1-18/529-И от 17.03.2017 г. Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Комитет) сообщает: Россельхознадзором введены временные ограничения, в отношении административных территорий Чили и стран ЕС, в связи с возникновением на их территории вспышек высокопатогенного гриппа птиц.
При этом, Россельхознадзором были введены временные ограничения на транзит через территорию Российской Федерации из регионов Чили и ЕС.
на основании письма исх.№15-1-18/518-И от 17.03.2017 г. Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Комитет) сообщает с учетом анализа рисков заноса и распространения гриппа птиц на территорию Республики Казахстан, Комитет с 16 марта 2017 года разрешает ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из района Куксвахен Нижней Саксонии Германии.
При этом, временные ограничения по гриппу птиц сохраняются для остальной части Нижней Саксонии Германии.

Отправить письмом