Статистика блога
195
Записей
3615
Обращений
153258
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

К сведению экспортоориентированых предприятий!

ГУ «Тарановская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан» (далее инспекция) сообщает, что инспекцией осуществляется оказание 3 государственных услуги: выдача ветеринарного сертификата, ветеринарного разрешения, протокола испытаний (акта экспертиз).
На перемещаемые подконтрольные ветеринарному контролю объекты за пределы Казахстана, необходимо наличие ветеринарного сертификата. Для его получения необходимо обратиться с соответствующим заявлением в инспекцию и предоставить пакет документов, а именно протокол испытаний (акт эспертиз), ветеринарное разрешение на экспорт, это касается экспорта в третьи страны (при экспорте в страны Евразийского экономического союза ветеринарное разрешение не требуется), квитанцию об оплате за бланк сертификата. Внутри страны такой груз должен сопровождатся ветеринарной справкой, выдаваемой ветеринарными врачами ГКП «Ветеринария» акимата Тарановского района.
Для получения ветеринарного разрешения упрощен пакет документов – исключен протокол испытаний (акт экспертиз). Сокращен и срок выдачи ветеринарного разрешения с 10 до 7 рабочих дней. На сегодняшний день прием заявлений и выдача результата по ветеринарному разрешению осуществляется и через «ЦОН»- филиал Некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по адресу: с.Тарановское, Калинина 9.
Протокол испытаний выдается ветеринарными лабораториями, которыми предварительно проводятся исследования отобранных от груза проб.Сюда входят физико-химические, химико-токсилогические, радиологические исследования, исследования на наличие микотоксинов (для фуража), а также микробиологические исследования (для пищевой продукции). Для получения данной государственной услуги, также необходимо обратиться в инспекцию с соответствующим заявлением, и госветсанинспектор выедет для отбора проб и последующей отправки их в ветеринарную лабораторию. Срок оказания услуги – 8 рабочих дней.
Таким образом, рекомендуем грузоотправителям заблаговременно обеспечить весь пакет документов, необходимых для получении ветеринарного сертификата. При наличии необходимых документов ветеринарный сертификат можно получить как в день обращения, так и на второй, и третий дни (установленный срок - в течении 3 рабочих дней)
Соблюдение всех вышеперечисленных условий – это есть выполнение требований стран-экспортеров. Не выполнение этих условий при экспорте/импорте, грозит для лица перевозящего груз, привлечением к административной отвественности в виде штрафа от 20 до 200 МРП.
С целью выявления таких лиц, был разработан план взаимодействия инспекции и местным исполнительным органом с войсковой частью 2031 на 2018 год.
Всю исчерпывающую информацию, по оказываемым инспекцией государственным услугам можно получить, как при личном посещении, по адресу с.Тарановское, улица Западная 3, так и по телефону 3-61-68.

Главный специалист госветсанинспектор
ГУ «Тарановская РТИ КВКиН МСХ РК»  Романяк М.В.

Отправить письмом