Статистика блога
196
Записей
2653
Обращений
124390
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

ГУ «Тарановская районная территориальная инспекция КГИ в АПК МСХ РК» ИНФОРМИРУЕТ

Осуществление плана мероприятий по ограничению, локолизации очагов карантинного сорняка горчака ползучего розового согласно Постановлению акимата Костанайской области № 186 от 17.04.2017 года об установлении карантинной зоны с введением карантинного режима на территории Костанайской области, в связи с этим всем физическим и юридическим лицам, деятельность которых связана с производством, заготовкой, переработкой, хранением, транспортировкой, реализацией подкарантинной продукции: сообщаем о соблюдении фитосанитарных требований привозе, реализации импортных или отечественных семян, завезенных из других районов после дополнительных карантинной проверки. А также об
организации контроля по соблюдению законодательства в области карантина растений на объектах внутренней торговли по реализации посевных и посадочных материалов. При межобластных и межгосударственных перевозках подкарантинной продукции уведомляют территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа о прибытии подкарантинной продукции любым доступным способом и предъявляют подкарантинную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля и надзора в местах назначения, доставки не позднее одного рабочего дня, следующего за днем прибытия.
     А также перед началом посевной кампании инспектором по карантину растений выдается предписание по проведению мероприятий, направленных на уничтожение карантинного сорняка «горчака розового» где прописаны мероприятия, при выявлении горчака на хозяйство налагается карантин. Наложенный карантин предусматривает обязательное исполнение следующих мероприятий:
     1. Запрещается посев на семена на зараженных участках.
     2. Организация уборки, перевозки и хранения урожая с участков, на которых выявлен горчак отдельно от урожая культур с не засоренных участков.
     3. Осуществление реализации и отпуска продукции (зерно, зерноотходы, сено, солома) за пределы хозяйств только с разрешения госинспектора по карантину растений.
     4. Запрещается использовать отходы на корм скоту без мелкого размола или в хорошо запаренном виде.
     5. При сильном засорении урожай подлежит уничтожению, запрещается его вывозить на свалку и выбрасывать в пруды, реки: урожай сжигают или закапывают на глубине более 1 м.
     6. Солому, сено с горчаком запрещается использовать на кормовые цели.
     7. Запрещается вывозить не перепревший навоз на поля.
      Проведение контрольного обследования площадей, на которых были проведены мероприятия по борьбе с горчаком, с целью проверки эффективности проведенных мероприятий при ликвидации очагов и обоснования по снятию карантина.
     При не исполнении предписаний и несоблюдений законодательства о карантине растений сельхоз товаропроизводитель будет привлечен к административной ответственности согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Отправить письмом